Bandnudeln mit Ei und Tomate

Dieses vegetarische Rezept für die Bandnudeln mit Ei und Tomate ist schnell zubereitet. Zuletzt wird die einfache Pasta noch mit in Butter geröstetem Paniermehl bestreut.

Bandnudeln mit Ei und Tomate Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
3 EL Butter
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
6 Stk Tomaten
4 Stk Eier
75 g Paniermehl
4 l Wasser
1 EL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und beides fein hacken. Die Tomaten waschen, klein würfeln und dabei den Strunk entfernen.
  2. Danach das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente garen.

  3. In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen, die Eier hineingeben und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  4. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin für 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
  5. Jetzt noch die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin anrösten.
  6. Nun die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und ein wenig vom Kochwasser im Topf zurückbehalten. Die Nudeln nur kurz abtropfen lassen und dann zurück in den Topf geben.
  7. In der Zwischenzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen, solange sie noch warm sind und dann vierteln.
  8. Schließlich die Nudeln auf vier Tellern anrichten, die Zwiebel-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit den Ei-Vierteln belegen. Zuletzt die Butterbrösel auf den Bandnudeln mit Ei und Tomate verteilen und sofort servieren.
  9. ,

Tipps zum Rezept

Reichlich Wasser, ein großer Topf und wiederholtes Umrühren sorgen dafür, dass die Bandnudeln während des Garens nicht aneinanderkleben. Nach dem Abgießen im Topf mit dem Rest Kochwasser durchschwenken, so dass sie bis zum Anrichten nicht klebrig werden.

Die Tomaten sollten gut gereift und aromatisch sein. Sehr gut eignen sich Flaschen- oder Fleischtomaten, die nur wenig Kerne, dafür aber viel Fruchtfleisch besitzen.

Wer mag, kocht die Eier lediglich 6 Minuten, so dass sich ihr weiches Eigelb mit den Nudeln vermischt. Dann aber die Eier nicht vierteln, sondern nur halbieren.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
20,21 g
Eiweiß
22,88 g
Kohlenhydrate
91,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dieser einfachen Pasta empfiehlt sich ein etwas leichtfüßiger Rotwein, beispielsweise ein Chianti Classico aus der Toskana, dessen Sangiovese-Trauben wenig Gerbstoffe, aber eine schöne Kirschnote besitzen.

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