Bandnudeln mit Ei und Tomate

Ein vegetarisches Rezept für ein einfaches Pastagericht aus Bandnudeln, hart gekochtem Ei, Tomaten und gerösteten Semmelbröseln.

Bandnudeln mit Ei und Tomate

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
4 Stk Eier
6 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Butter
75 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Ei und Tomate zunächst die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Eier für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen. Diese in kaltem Wasser abschrecken und pellen, solange sie noch warm sind. Diese dann vierteln.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin für 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Schließlich die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten.
  5. Nun die Nudeln auf 4 Tellern verteilen. Die Zwiebel-Tomaten darüber verteilen, mit 4 Eier-Vierteln belegen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte