Bandnudeln mit Ei und Tomate

Ein vegetarisches Rezept für ein einfaches Pastagericht aus Bandnudeln, hart gekochtem Ei, Tomaten und gerösteten Semmelbröseln.

Bandnudeln mit Ei und Tomate

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
4 Stk Eier
6 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Butter
75 g Semmelbrösel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Ei und Tomate zunächst die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit die Eier für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen. Diese in kaltem Wasser abschrecken und pellen, solange sie noch warm sind. Diese dann vierteln.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den Rest klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin für 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Schließlich die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten.
  5. Nun die Nudeln auf 4 Tellern verteilen. Die Zwiebel-Tomaten darüber verteilen, mit 4 Eier-Vierteln belegen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

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