Bandnudeln mit Hähnchen und Preiselbeer-Sahne-Soße

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Bandnudeln |
3 | EL | neutrales Öl |
200 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Preiselbeer-Sahne Sauce
300 | ml | Schlagsahne |
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2 | EL | Wildpreiselbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets gründlich abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Sahne steif schlagen. Dazu die kalte Sahne in ein Rührgefäß geben und dem Handrührgerät erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe mit lockeren Kreisbewegungen steifschlagen. Aufhören, sobald die Sahne steif ist und kalt stellen.
- Die Preiselbeeren in einem Topf leicht erhitzen.
- Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen, anschließend abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelstreifen von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen und die Nudeln zugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die lauwarmen Preiselbeeren unter die Schlagsahne rühren und alles über die Nudeln geben.
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