Basilikum-Rahm-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Hähnchenfilets, je 200-220 Gramm |
---|---|---|
500 | g | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Hühnerbrühe |
120 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Saucenbinder, hell |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in kleinere Würfel schneiden.
- Danach die Hähnchenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Möhren als auch die Zwiebeln dazugeben und alles weitere 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Hiernach die Brühe zusammen mit der Sahne dazugießen, alles kurz aufkochen lassen, das Basilikum dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren.
- Zuletzt die Sauce mit dem Saucenbinder binden und das Basilikum-Rahm-Hähnchen servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken sehr gut Reis oder Nudeln.
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