Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,6 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
4 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun anrösten lassen. Dabei sollte man aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da die Kerne recht schnell anbrennen.
  2. Danach den Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Nun die Pinienkerne zusammen mit dem Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Zum Schluss das Basilikumpesto mit Salz und Knoblauch nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für ein noch feineres Pesto kann man die Zutaten mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Der Parmesan wird hierbei aber erst zum Schluss untergerührt.

Das Pesto in Gläser füllen und im Kühlschrank für mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob als Sauce für Pasta, Salate und Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich auf Röstbrot – dieses Petersilien-Pesto schmeckt köstlich.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte