Basilikumpesto
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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4 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für das Basilikumpesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun anrösten lassen. Dabei sollte man aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da die Kerne recht schnell anbrennen.
- Danach den Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Nun die Pinienkerne zusammen mit dem Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel gut verrühren.
- Zum Schluss das Basilikumpesto mit Salz und Knoblauch nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für ein noch feineres Pesto kann man die Zutaten mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Der Parmesan wird hierbei aber erst zum Schluss untergerührt.
Das Pesto in Gläser füllen und im Kühlschrank für mindestens einen Tag durchziehen lassen.
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