Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schinkenspeck |
---|---|---|
1 | kg | festkochende Kartoffeln |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Rapsöl |
6 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Kartoffeln mitsamt Schale nicht zu weich kochen.
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Anschließend die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Danach die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Wenn vorhanden, eine Eisenpfanne verwenden. Darin werden die Kartoffeln besonders knusprig. Den Speck ca. 3 Minuten anbraten.
- Danach die Zwiebelwürfel zufügen und nochmals 4-5 Minuten dünsten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Kartoffelscheiben ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten knusprig bräunen. Die Speck- und Zwiebelwürfel zurück in die Pfanne geben. Die Lauchzwiebeln zufügen und alles unterrühren.
- Nachdem die Petersilienblättchen von den Zweigen gezupft und kleingehackt sind, die Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
- Die Hälfte der Petersilie dazugeben und über die Kartoffelmischung gießen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Das Bauernfrühstück mit der übrigen Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
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