Bauernfrühstück

Die knusprigen Kartoffeln sind der Star in dem herzhaften Bauernfrühstück. Dieses Rezept schmeckt zu jeder Tageszeit.

Bauernfrühstück

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Schinkenspeck
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Stk Gemüsezwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
0.5 Bund Petersilie
1 EL Rapsöl
6 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Kartoffeln mitsamt Schale nicht zu weich kochen.
  2. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Anschließend die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Danach die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Wenn vorhanden, eine Eisenpfanne verwenden. Darin werden die Kartoffeln besonders knusprig. Den Speck ca. 3 Minuten anbraten. Danach die Zwiebelwürfel zufügen und nochmals 4-5 Minuten dünsten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  4. Nun die Kartoffelscheiben ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten knusprig bräunen. Die Speck- und Zwiebelwürfel zurück in die Pfanne geben. Die Lauchzwiebeln zufügen und alles unterrühren.
  5. Nachdem die Petersilienblättchen von den Zweigen gezupft und kleingehackt sind, die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und über die Kartoffelmischung gießen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Das Bauernfrühstück mit der übrigen Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.

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