Baumkuchenspitzen

Zutaten für 8 Portionen
75 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
2 | Msp | Vanille, gemahlen |
75 | g | Mandeln, gemahlen |
6 | EL | Orangenlikör |
125 | g | Butter |
125 | g | Fruchtzucker |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Rehrückenform mit etwas Butter fetten.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, dem Vanillepulver, den Mandeln, dem Orangenlikör, der Butter als auch dem Fruchtzucker zu einem Teig vermengen.
- Hiernach 2 Esslöffel Teig in die Form füllen und 3-4 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend wie im vorigen Schritt verfahren, bis der Teig vollständig aufgebraucht und gebacken ist.
- Daraufhin den Kuchen aus der Form stürzen und mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
- Im nächsten Schritt dickere Scheiben des Kuchens abschneiden und diese in Dreiecke schneiden.
- Im Anschluss die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Kuchenstücke mit der Kuvertüre überziehen und die Baumkuchenspitzen abtropfen als auch trocknen lassen.
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