Baumkuchenspitzen

Was wäre ein Weihnachtsteller ohne köstliche Baumkuchenspitzen? Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung der beliebten Leckerei.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

75 g Mehl
3 Stk Eier
2 Msp Vanille, gemahlen
75 g Mandeln, gemahlen
6 EL Orangenlikör
125 g Butter
125 g Fruchtzucker
200 g Kuvertüre, dunkel
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Rehrückenform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, dem Vanillepulver, den Mandeln, dem Orangenlikör, der Butter als auch dem Fruchtzucker zu einem Teig vermengen.
  3. Hiernach 2 Esslöffel Teig in die Form füllen und 3-4 Minuten im Backofen backen.
  4. Anschließend wie im vorigen Schritt verfahren, bis der Teig vollständig aufgebraucht und gebacken ist.
  5. Daraufhin den Kuchen aus der Form stürzen und mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
  6. Im nächsten Schritt dickere Scheiben des Kuchens abschneiden und diese in Dreiecke schneiden.
  7. Im Anschluss die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  8. Zuletzt die Kuchenstücke mit der Kuvertüre überziehen und die Baumkuchenspitzen abtropfen als auch trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
30,52 g
Eiweiß
10,00 g
Kohlenhydrate
38,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Butterhupferl

BUTTERHUPFERL

Die köstlichen Butterhupferl zergehen auf der Zunge und sind ein wahrer Genuss. Hier das Rezept, dass nicht nur für die Weihnachtszeit gedacht ist.

Brotlaibe

BROTLAIBE

Sehen diese Plätzchen nicht aus wie kleine Brotlaibe? Es sind die Nüsse, die Schokolade und der Zimt, durch die das Rezept so besonders ist.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Kuchen oder Gebäck werden mit dieser Punschglasur besonders lecker und zum absoluten Hingucker. Dabei ist das Rezept dafür total unkompliziert.

Windringe

WINDRINGE

Windringe eignen sich hervorragend als Christbaumschmuck und mit diesem Rezept gelingen sie garantiet, denn die Zubereitung ist einfach.

Zuckerreduzierter Spekulatius

ZUCKERREDUZIERTER SPEKULATIUS

Auch zuckerreduzierter Spekulatius schmeckt unglaublich gut. Hier ist das perfekte Plätzchen-Rezept für alle, die sich bewusst ernähren.

Schoko-Punsch-Tropfen

SCHOKO-PUNSCH-TROPFEN

Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.

User Kommentare