Bayerische Creme

Einen Klassiker der Cremekreationen beschreibt das Rezept für Bayerische Creme. Ein Genuss, der nach Vanille duftet und auf der Zunge zergeht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, weiß
1 Stk Vanilleschote
480 ml Milch
1 Prise Salz
5 Stk Eigelb
120 g Zucker
200 ml Schlagsahne

Zeit

200 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser weichen lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Milch im Topf erhitzen und mit Vanillemark, Salz und Schote aufkochen. Dann von der Kochstelle nehmen, Schote entfernen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Milch nach und nach in die Eiermasse rühren, dann zurück in den Topf gießen. Langsam erhitzen, bis die Creme eindickt, dabei ständig umrühren und nicht kochen lassen. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Creme nicht mehr vom Löffel rinnt.
  4. Dann die Creme in eine kalte Schüssel umfüllen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen und gut vermengen. Die Creme in den Kühlschrank stellen und hin und wieder umrühren.
  5. Zuletzt die Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
  6. Die Bayerische Creme auf 4 Dessertgläser aufteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
30,01 g
Eiweiß
15,94 g
Kohlenhydrate
42,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare