Bayerische Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine, weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
480 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eigelb |
120 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser weichen lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Milch im Topf erhitzen und mit Vanillemark, Salz und Schote aufkochen. Dann von der Kochstelle nehmen, Schote entfernen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Milch nach und nach in die Eiermasse rühren, dann zurück in den Topf gießen. Langsam erhitzen, bis die Creme eindickt, dabei ständig umrühren und nicht kochen lassen. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Creme nicht mehr vom Löffel rinnt.
- Dann die Creme in eine kalte Schüssel umfüllen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen und gut vermengen. Die Creme in den Kühlschrank stellen und hin und wieder umrühren.
- Zuletzt die Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
- Die Bayerische Creme auf 4 Dessertgläser aufteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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