Bayerische Kalbshaxe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kalbshaxe (1,5 - 2 kg) |
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2 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | TL | Speisestärke |
700 | ml | Wasser |
1 | EL | Wasser, zum Anrühren |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal die Kalbshaxe unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach Salz sowie Pfeffer mischen und das Fleisch damit rundherum einreiben. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Haxe mit ca. 200 Milliliter Wasser in einen hitzebeständigen Bratentopf geben und zugedeckt im Backofen, auf dem unteren Drittel ca. 150 Minuten schmoren.
- Die verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen und die letzten 30 Minuten ohne Deckel schmoren.
- Ist das Fleisch gar, den Bräter auf den Herd stellen, die Haxe herausnehmen, dann vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
- Jetzt den Bratensatz mit etwas Wasser (ca. 150 ml) loskochen, mit ca. 350 ml Wasser auffüllen und wieder zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, den Bratensaft damit leicht binden, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Bayerische Kalbshaxe auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce in einer Sauciere extra dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Bayerischen Kalbshaxe passen perfekt Krautsalat und Semmelknödel.
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