Bayerischer Weißwurstsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Weißwürste |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Laugenbrezel |
| 6 | Stk | Petersilienstiele |
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot, mittelgroß |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Spr | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | EL | Senf, süß |
|---|---|---|
| 5 | EL | Öl, neutrales |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, grob |
| 2 | EL | Wasser (optional) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für bayerischer Weißwurstsalat zuerst die Weißwürste in einem Topf mit gerade siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen, noch warm häuten und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Zwischenzeitlich Brezeln in Scheiben schneiden.
- Dann Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheibchen darin kross braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abfetten lassen.
- Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen ziehen und grob zerzupfen.
- Für die Vinaigrette Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann abschmecken und nach Belieben mit 2 Esslöffeln Wasser verdünnen.
- Danach alle Zutaten, wie Brezelscheibchen, Weißwurstscheiben, Zwiebeln und Petersilie in einer großen Salatschüssel vermischen.
- Zuletzt den bayerischen Weißwurstsalat mit der Vinaigrette übergießen und vermengen - dann kann schon serviert werden.
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