Bayernwald-Braten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinenacken, je 170 Gramm |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Champignons, aus der Dose |
3 | Stk | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Butter |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Danach 4 Stücke Alufolie zurechtschneiden. Diese sollten so groß sein, dass das Fleisch später darin eingewickelt werden kann.
- Im nächsten Schritt die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in kleinere Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Champignons abtropfen lassen und diese zusammen mit den Paprikastücken als auch den Zwiebeln auf den Alustücken verteilen.
- Dann das ausgelegte Gemüse mit dem Curry als auch dem Paprikapulver würzen.
- Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.
- Daraufhin auf jedes Fleischstück einen Teelöffel Butter setzen und mit der Folie umwickeln. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Enden gut verschlossen werden.
- Zuletzt den Bayernwald-Braten 70-90 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare