Becherkuchen mit Joghurt

Zutaten für 12 Portionen
1 | Bch | Naturjoghurt |
---|---|---|
1.5 | Bch | Zucker |
1 | Bch | Walnüsse, gemahlen |
1 | Bch | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Bch | Mehl |
0.5 | Stk | Zitronenschale, abgerieben |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Becherkuchen mit Joghurt zunächst den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl sehr schaumig rühren.
- Dann den Joghurt, das Öl, die Nüsse, Mehl, Zitronenschale und das Backpulver unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Wie im Rezeptnamen zu lesen ist, handelt es sich hierbei um einen Becherkuchen. Am einfachsten ist es, wenn man dazu einen normalen Joghurtbecher verwendet.
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