Beeren-Sahne-Schnittchen
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Beeren, Him-, Erd-, Blaubeeren |
|---|
Zutaten für den Teig
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 130 | g | Mehl |
| 0.25 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Sahnecreme
| 200 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 125 | g | Schlagsahne |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Beeren-Sahne-Schnittchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Springblech mit den Maßen von etwa 20x30 cm mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier trennen und das Eigelb mit 40 Gramm Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
- Danach das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen, währenddessen 40 Gramm Zucker einrieseln lassen - den fertigen Eischnee unter die Eigelbmasse haben.
- Nun Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben - den fertigen Teig auf dem Springblech verteilen; 30 Minuten backen.
- Währenddessen Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren; Sahne mit Sahnesteif mischen, mit dem Handmixer steif schlagen - unter die Schmandcreme heben.
- Jetzt die Crema auf den erkalteten Boden streichen - für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Die Beeren vor dem Servieren auf der Sahnecreme verteilen.
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