Beeren-Sahne-Schnittchen

Das Rezept für die Beeren-Sahne-Schnittchen lässt sich leicht zubereiten und ergibt einen tollen Sommerkuchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Beeren, Him-, Erd-, Blaubeeren

Zutaten für den Teig

5 Stk Eier
80 g Zucker
130 g Mehl
0.25 TL Backpulver

Zutaten für die Sahnecreme

200 g Schmand
1 EL Zitronensaft
125 g Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
4 EL Zucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Sahne-Schnittchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Springblech mit den Maßen von etwa 20x30 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier trennen und das Eigelb mit 40 Gramm Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
  3. Danach das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen, währenddessen 40 Gramm Zucker einrieseln lassen - den fertigen Eischnee unter die Eigelbmasse haben.
  4. Nun Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben - den fertigen Teig auf dem Springblech verteilen; 30 Minuten backen.
  5. Währenddessen Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren; Sahne mit Sahnesteif mischen, mit dem Handmixer steif schlagen - unter die Schmandcreme heben.
  6. Jetzt die Crema auf den erkalteten Boden streichen - für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Danach die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Die Beeren vor dem Servieren auf der Sahnecreme verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
12,65 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
25,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich mit Puddingfüllung

BIENENSTICH MIT PUDDINGFÜLLUNG

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

SCHNELLER ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zucchinikuchen vom Blech

ZUCCHINIKUCHEN VOM BLECH

Schon mal einen Zucchinikuchen vom Blech gebacken? Das Gemüse, Nüsse und die Schokoglasur machen ihn wunderbar saftig. Hier ist das Rezept dafür.

Selterskuchen mit Kirschen

SELTERSKUCHEN MIT KIRSCHEN

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Linzerkuchen

LINZERKUCHEN

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Nach diesem Rezept wird er mit Konfitüre gebacken und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare