Berliner Steakschnitten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Graubrot |
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1 | EL | Majoranblättchen, frisch |
2 | Stg | Zwiebeln |
2 | Stk | Äpfel, säuerliche Sorte |
4 | Stk | Huftsteaks, á 200 g, gut abgehangen |
5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Butter, zum Bestreichen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und quer halbieren. Danach das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen und jeden Apfel in vier Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel- und Apfelscheiben im Bratfett der Steaks etwa 2-3 Minuten braten und mit Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Jeweils zwei Steakhälften, Zwiebeln und Apfelscheiben darauf verteilen, mit Majoran bestreuen und die Berliner Steakschnitten sofort servieren.
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