Bethmännchen

Zutaten für 50 Portionen
100 | g | Mandeln, ganz |
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2 | Stk | Eiweiß |
125 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Mehl |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Rosenwasser |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb |
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1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bethmännchen die Mandeln in einem Topf mit Wasser bedecken und für 3 Minuten köcheln. Dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken, häuten sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe 3 Minuten trocknen. Die abgekühlten Mandeln dann halbieren.
- Nun die Eier trennen, dann das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Jetzt Puderzucker sieben, mit Vanillezucker vermengen und mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben.
- Dann Mehl, gemahlene Mandeln sowie Rosenwasser unterheben.
- Sodann den Teig in haselnussgroßen Kugeln auf Backpapier setzen und je 3 Mandelhälften auf jede Kugel setzten, diese leicht andrücken.
- Nun ruht der Teig bei Zimmertemperatur über Nacht; er soll aber nicht zugedeckt werden.
- Am nächsten Tag das Eigelb mit Wasser mit einem Schneebesen verquirlen und jede Kugel dünne damit bestreichen.
- Zum Schluss das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
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