Birnen-Apfel-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
200 | g | Speisequark |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
50 | g | Walnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen sowie den Apfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Birnen und den Apfel in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit den Quark, den Agavendicksaft und den Zimt in einer Schüssel verrühren und kalt stellen.
- Jetzt die gekochten Früchte mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken und etwas auskühlen lassen.
- Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Danach das Fruchtpüree mit dem Quark verrühren.
- Zuletzt den Birnen-Apfel-Pudding mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Früchte schön reif sind, braucht man kaum bis keinen Zucker zum Kochen. Alternativ kann mit etwas Agavendicksaft, Dattelsirup oder Birnendicksaft gesüßt werden.
In einem Glas oder einer Schale abwechselnd Quark-Masse und das Fruchtmus schichten. Für einen "Swirl"-Effekt das Mus grob unterheben – sieht hübsch aus und schmeckt harmonisch.
Zusätzlich mit Omas Schokosauce, einer Prise Zimt, Hafercrunch, Kakaonibs oder einem Klecks Joghurt verfeinern. Minzblätter oder ein Hauch Zitronenzeste machen optisch was her.
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