Birnen-Gorgonzola-Torte

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Mürbeteig, aus dem Kühlregal |
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4 | Stk | Birnen |
170 | g | Gorgonzola |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Walnusskerne |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.
- Dann den Mürbeteig ausrollen, in die Form setzen und die Ränder leicht hochziehen. Hierbei den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Hiernach die Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und die Birnenspalten auf dem Teig verteilen.
- Anschließend den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und über den Birnen verteilen.
- Daraufhin die Eier mit der Sahne, dem Mehl, dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen und die Masse über die Birnen mit dem Käse gießen.
- Danach die Walnüsse grob hacken und über die übrigen Zutaten streuen.
- Zuletzt die Birnen-Gorgonzola-Torte 35-40 Minuten im Backofen backen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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