Birnen in Barolo

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Minzblätter |
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4 | Stk | Birnen |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Barolo (italienischer Rotwein) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Als Nächstes Barolo, Zucker, Vanillezucker, die Orangenschale als auch die Birnen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen bis die Birnenhälften weich sind.
- Hiernach die Birnen aus dem Topf nehmen und die übrige Flüssigkeit weitere 2 Minuten einkochen lassen.
- Daraufhin die Birnen zurück in die Sauce geben und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
- Zuletzt die Birnen in Barolo fächerförmig auf Desserttellern verteilen und mit den Minzblättern garnieren.
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