Birnen in Barolo

Mit diesen leckeren und einfach zubereiteten Birnen in Barolo kommt garantiert etwas Besonderes auf den Dessertteller.

Birnen in Barolo Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Minzblätter
4 Stk Birnen
1 Stk Orange, unbehandelt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
500 ml Barolo (italienischer Rotwein)
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Als Nächstes Barolo, Zucker, Vanillezucker, die Orangenschale als auch die Birnen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen bis die Birnenhälften weich sind.
  4. Hiernach die Birnen aus dem Topf nehmen und die übrige Flüssigkeit weitere 2 Minuten einkochen lassen.
  5. Daraufhin die Birnen zurück in die Sauce geben und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
  7. Zuletzt die Birnen in Barolo fächerförmig auf Desserttellern verteilen und mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
0,49 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
32,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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