Birnen in Barolo

Mit diesen leckeren und einfach zubereiteten Birnen in Barolo kommt garantiert etwas Besonderes auf den Dessertteller.

Birnen in Barolo

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Minzblätter
4 Stk Birnen
1 Stk Orange, unbehandelt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
500 ml Barolo (italienischer Rotwein)
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Als Nächstes Barolo, Zucker, Vanillezucker, die Orangenschale als auch die Birnen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen bis die Birnenhälften weich sind.
  4. Hiernach die Birnen aus dem Topf nehmen und die übrige Flüssigkeit weitere 2 Minuten einkochen lassen.
  5. Daraufhin die Birnen zurück in die Sauce geben und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
  7. Zuletzt die Birnen in Barolo fächerförmig auf Desserttellern verteilen und mit den Minzblättern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte