Birnen-Karamell-Eis

So cremig und lecker, dass man einfach nicht genug davon bekommt, ist das Birnen-Karamell-Eis, welches mit diesem Rezept einfach gelingt.

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Birnen
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
50 ml Wasser
3 EL Walnusskerne
250 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse, Natur
2 EL Amaretto

Zeit

386 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 371 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und jede Frucht in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Birnenstücke in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Nun den Zucker sowie das Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren 3-5 Minuten karamellisieren lassen, bis die Mischung goldbraun ist.
  4. Hiernach die Sahne mit einem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und den Frischkäse zusammen mit dem Amaretto nach und nach untermengen.
  5. Jetzt eine gefrierfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Birnenwürfel als das Karamell in beliebigem Wechsel hineinfüllen.
  6. Daraufhin alles 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  8. Zuletzt das Birnen-Karamell-Eis 2-3 Minuten vor dem Verzehr antauen lassen, mit einem Eisportionierer in 6 Dessertschälchen füllen, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
19,88 g
Eiweiß
5,49 g
Kohlenhydrate
33,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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