Birnen-Karamell-Eis

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
50 | ml | Wasser |
3 | EL | Walnusskerne |
250 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Frischkäse, Natur |
2 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
386 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 371 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und jede Frucht in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Birnenstücke in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Nun den Zucker sowie das Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren 3-5 Minuten karamellisieren lassen, bis die Mischung goldbraun ist.
- Hiernach die Sahne mit einem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und den Frischkäse zusammen mit dem Amaretto nach und nach untermengen.
- Jetzt eine gefrierfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Birnenwürfel als das Karamell in beliebigem Wechsel hineinfüllen.
- Daraufhin alles 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt das Birnen-Karamell-Eis 2-3 Minuten vor dem Verzehr antauen lassen, mit einem Eisportionierer in 6 Dessertschälchen füllen, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare