Birnen-Kürbiskonfitüre

Bei dieser Birnen-Kürbiskonfitüre überzeugt Geschmack und Farbe. Ein tolles Aufstrich-Rezept im Herbst.

Birnen-Kürbiskonfitüre Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenso in Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Dann die Birnenwürfel sowie Kürbisstücke zusammen mit Zitronensaft, Birnensaft, Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und das Ganze auf hoher Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Nach der Gelierprobe die Birnen-Kürbiskonfitüre in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
0,86 g
Eiweiß
2,67 g
Kohlenhydrate
88,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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