Birnen-Kürbiskonfitüre

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Birnen |
---|---|---|
500 | g | Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne |
50 | ml | Birnensaft |
250 | g | Gelierzucker 3:1 |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenso in Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Dann die Birnenwürfel sowie Kürbisstücke zusammen mit Zitronensaft, Birnensaft, Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und das Ganze auf hoher Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals aufkochen lassen.
- Nach der Gelierprobe die Birnen-Kürbiskonfitüre in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare