Birnen-Kürbiskonfitüre

Bei dieser Birnen-Kürbiskonfitüre überzeugt Geschmack und Farbe. Ein tolles Aufstrich-Rezept im Herbst.

Birnen-Kürbiskonfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
500 g Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne
50 ml Birnensaft
250 g Gelierzucker 3:1
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 Stk Zitrone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenso in Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Dann die Birnenwürfel sowie Kürbisstücke zusammen mit Zitronensaft, Birnensaft, Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und das Ganze auf hoher Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Nach der Gelierprobe die Birnen-Kürbiskonfitüre in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

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