Birnen mit Pfeffer-Weinschaum

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Weißwein |
40 | g | Zucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Pfefferkörner, grün |
2 | Stk | Eier |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden.
- Dann die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken.
- Nun den Wein, das Wasser, die Vanilleschotenhälften, die Nelken, die Pfefferkörner als auch den Zitronensaft in einen Topf geben und das Ganze 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Anschließend die Birnenhälften mit in den Topf geben und diese 8 Minuten lang darin weichkochen.
- Daraufhin die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und diese an die Seite stellen.
- Hiernach die Vanilleschote als auch die Nelken aus dem Sud filtern und diesen weitere 4-6 Minuten einkochen lassen.
- Danach die Eier trennen, den Topf vom Herd nehmen, diesen in ein Wasserbad setzen und die Eigelbe mit einem Schneebesen in den Sud schlagen, bis dieser schaumig wird. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Birnen auf Dessertteller setzen und den Pfeffer-Weinschaum darüber verteilen.
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