Birnen mit Teighaube

Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Birnen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
150 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen, diesen zusammen mit der Zimtstange 10 Minuten kochen und den Topf vom Herd nehmen.
- Danach den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker als auch 100 Gramm Butter schaumig rühren. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Salz, dem Backpulver als auch der Stärke dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Als Nächstes die Birnen nebeneinander in die Auflaufform setzen, den Teig darüber verteilen und die Butter flöckchenweise daraufgeben.
- Zuletzt die Birnen mit Teighaube 35-40 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu dickflüssig werden, kann dieser mit einigen Esslöffeln Milch verdünnt werden.
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