Birnen mit Teighaube

Mit diesen leckeren Birnen mit Teighaube lässt sich die Weihnachtszeit so richtig genießen.

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Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Birnen, aus der Dose
1 Stg Zimt
4 Stk Eier
100 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten
150 g Butter
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen, diesen zusammen mit der Zimtstange 10 Minuten kochen und den Topf vom Herd nehmen.
  2. Danach den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  3. Nun die Eier mit dem Zucker als auch 100 Gramm Butter schaumig rühren. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät.
  4. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Salz, dem Backpulver als auch der Stärke dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  5. Als Nächstes die Birnen nebeneinander in die Auflaufform setzen, den Teig darüber verteilen und die Butter flöckchenweise daraufgeben.
  6. Zuletzt die Birnen mit Teighaube 35-40 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu dickflüssig werden, kann dieser mit einigen Esslöffeln Milch verdünnt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
34,86 g
Eiweiß
12,24 g
Kohlenhydrate
100,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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