Birnen mit Vanillecreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen, reif |
---|---|---|
250 | ml | Crème fraîche |
200 | ml | Saure Sahne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben.
- Als Nächstes die geriebenen Birnen zusammen mit der sauren Sahne als auch der Crème fraîche vermengen. Das Ganze mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Nachfolgend die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und mit einer Messerspitze das Vanillemark herauskratzen.
- Nun das Vanillemark unter die Birnenmasse rühren.
- Hiernach die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
- Zuletzt die Birnen mit der Vanillecreme in Dessertschüsselchen geben und mit der Schokolade bestreuen.
User Kommentare