Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnendessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Birnen, aus der Dose
100 g Marzipanrohmasse
250 g Sahnequark
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnusskrokant
1 Prise Zimt, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Birnendessert die Birnen zum Abtropfen in ein Sieb legen.
  2. In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder fein raspeln.
  3. Dann Marzipan in einer Schüssel mit dem Sahnequark, mit dem Zitronensaft, Haselnusskrokant, Zucker und Zimt vermischen.
  4. Nun die Birnenhälften auf Tellern anrichten, die Marzipan-Quark-Mischung auf die Birnenhälften setzen und mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
21,28 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
29,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen vom Blech

BIRNENKUCHEN VOM BLECH

Ganz schnell gelingt mit diesem Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen vom Blech, der immer gelingt und ganz leicht viele Abnehmer findet.

Birnen-Chutney

BIRNEN-CHUTNEY

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Früher gab es häufig Birnenkompott mit Zimt als Nachtisch und auch heute schmeckt ein solches Kompott sehr gut zu vielen Süßspeisen. Es lohnt sich, dieses einfache Rezept einmal auszuprobieren.

Birnen-Quark-Auflauf

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF

Amaretti und Birnen passen bei diesem herrlich duftendem Gericht perfekt zusammen. Birnen-Quark-Auflauf schmeckt einfach köstlich.

Birnen-Tarte

BIRNEN-TARTE

Das Rezept ist wie eine Komposition aus würzig, süß sowie saftig und das Ergebnis ist eine köstliche Birnen-Tarte, die das Highlight auf dem spätersommerlichen Kaffeetisch sein wird.

Birnen-Quark-Auflauf mit Zimt

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF MIT ZIMT

Wenn dieser köstliche Birnen-Quark-Auflauf seinen Duft verbreitet, stellen sich kleine sowie große Naschkatzen sofort mit ihren Tellern an. Ein schönes Rezept, das stets gut ankommt.

User Kommentare