Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnendessert

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Birnen, aus der Dose
100 g Marzipanrohmasse
250 g Sahnequark
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnusskrokant
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnendessert die Birnen zum Abtropfen in ein Sieb legen.
  2. In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder fein raspeln.
  3. Dann Marzipan in einer Schüssel mit dem Sahnequark, mit dem Zitronensaft, Haselnusskrokant, Zucker und Zimt vermischen.
  4. Nun die Birnenhälften auf Tellern anrichten, die Marzipan-Quark-Mischung auf die Birnenhälften setzen und mit Zimt bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Birne mit Käsesauce

Birne mit Käsesauce

Dieses Rezept beweist, dass Birnen sehr gut mit Käse harmonieren. Dabei werden die Birnenstücke frittiert und mit der Käsesauce serviert.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnensuppe mit Klacker

Birnensuppe mit Klacker

Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte