Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnendessert

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Birnen, aus der Dose
100 g Marzipanrohmasse
250 g Sahnequark
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnusskrokant
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnendessert die Birnen zum Abtropfen in ein Sieb legen.
  2. In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder fein raspeln.
  3. Dann Marzipan in einer Schüssel mit dem Sahnequark, mit dem Zitronensaft, Haselnusskrokant, Zucker und Zimt vermischen.
  4. Nun die Birnenhälften auf Tellern anrichten, die Marzipan-Quark-Mischung auf die Birnenhälften setzen und mit Zimt bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte