Birnenkompott

Das Rezept für das Birnenkompott passt gut zu Süßspeisen oder als leckeres Dessert. Kinder finden es auch super.

Birnenkompott Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Birnen
800 g Zucker
1 Stk Zitrone
3 Stk Zimtstangen
4 Stk Nelken
1 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott die Birnen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Zucker mit Wasser in einen Topf füllen und das Wasser aufkochen.
  3. Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale abraspeln, den Saft auspressen und zusammen mit Zimtstangen sowie Nelken zum Zuckersirup geben.
  4. Jetzt die Birnen in sterile Gläser füllen, den Zuckersud samt Gewürzen darauf verteilen und die Deckel verschließen.
  5. Dann die Gläser in einen großen Topf mit Wasser stellen, aufkochen und das Kompott bei mittlerer Hitze für 20 Minuten einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.198
Fett
2,59 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
286,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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