Birnenschmarren
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 450 | g | Brötchen, altgebacken |
| 3 | Stk | Eier |
| 400 | ml | Milch |
| 3 | EL | Sultaninen |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Stk | Zitronen, Saft |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter, weich |
|---|
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen in Scheiben schneiden.
- Dann in einer breiten Schale das Ei und Milch versprudeln, die Sultaninen hineingeben und die Brötchenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden.
- Nun die Birnen schälen, entkernen und blättrig schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
- Anschließend eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen und abwechselnd Brötchenscheiben und Birnen hinein schichten.
- Mit dem Brot abschließen und den Birnenschmarren für 40 Minuten in den heißen Backofen schieben.
User Kommentare