Blätterteig mit Spinat

Zutaten für 3 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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150 | g | Spinat, tiefgekühlt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und dann mit den Händen gut ausdrücken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Dann den gut ausgedrückten Spinat zugeben und erhitzen - dabei öfter umrühren. Anschließend das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und Chiliflocken nach Geschmack zufügen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes den Blätterteig mit den langen Seiten waagerecht zurechtlegen und den Spinat mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen - dabei an beiden Seiten sowie oben einen Rand lassen.
- Anschließend den belegten Blätterteig von der langen unteren Seite her aufrollen und die Kanten fest verschließen.
- Zuletzt den Blätterteig mit Spinat im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten goldbraun backen, in Portionen schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Blätterteig mit Spinat schmeckt warm und auch kalt sehr gut.
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