Blätterteig mit Spinat

Leicht und lecker schmeckt der Blätterteig mit Spinat. Eine Vorspeise die nach diesem Rezept auch Anfängern der Kochkunst gelingt.

Blätterteig mit Spinat

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
150 g Spinat, tiefgekühlt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und dann mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  4. Dann den gut ausgedrückten Spinat zugeben und erhitzen - dabei öfter umrühren. Anschließend das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und Chiliflocken nach Geschmack zufügen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Als Nächstes den Blätterteig mit den langen Seiten waagerecht zurechtlegen und den Spinat mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen - dabei an beiden Seiten sowie oben einen Rand lassen.
  7. Anschließend den belegten Blätterteig von der langen unteren Seite her aufrollen und die Kanten fest verschließen.
  8. Zuletzt den Blätterteig mit Spinat im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten goldbraun backen, in Portionen schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Blätterteig mit Spinat schmeckt warm und auch kalt sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte