Blätterteigtaschen mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
150 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
50 | ml | Wasser, zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Danach den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit etwas Honig und Zitronensaft glatt rühren.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und hieraus mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Ist kein Ausstecher zur Hand, kann auch ein Glas genutzt werden.
- Dann auf jeden Blätterteigkreis etwa 1-2 Teelöffel Ziegenkäse geben und mit einigen Erdbeerstücken belegen.
- Jetzt die Ränder der Blätterteigkreise mit etwas Wasser bestreichen, alles zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Zuletzt die Blätterteigtaschen mit Erdbeeren und Ziegenkäse auf das Backblech setzen und 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen, damit die Füllung etwas fest wird.
Blätterteig vor der Verarbeitung kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit er geschmeidiger wird und sich besser verarbeiten lässt.
Etwas Honig oder Balsamico-Creme zur Füllung hinzufügen, um eine harmonische Balance zwischen der Süße der Erdbeeren und der herben Note des Ziegenkäses zu schaffen.
Oberseite der Taschen vor dem Backen nach Belieben mit verquirltem Ei bestreichen, um eine goldbraune, glänzende Kruste zu erhalten.
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