Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung
Wirklich schnell und ohne viel Aufwand sind diese leckeren Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung zubereitet.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und für ca. 10 Minuten krümelig braten - dabei immer wieder rühren.
- Anschließend das Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in gleichgroße Quadrate schneiden und je etwas Füllung darauf verteilen.
- Nun Eigelb verquirlen, die Ränder damit bestreichen, die Teig-Quadrate zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Zum Schluss die Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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