Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für die Hackfleischfüllung
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
190 | g | Hackfleisch |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und für ca. 10 Minuten krümelig braten - dabei immer wieder rühren.
- Anschließend das Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in gleichgroße Quadrate schneiden und je etwas Füllung darauf verteilen.
- Nun Eigelb verquirlen, die Ränder damit bestreichen, die Teig-Quadrate zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Zum Schluss die Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare