Blätterteigtaschen mit Nussfüllung

Wenn es einmal schnell gehen muss, sind diese Blätterteigtaschen mit Nussfüllung optimal, denn sie gelingen nach diesem Rezept einfach und rasch.

Blätterteigtaschen mit Nussfüllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

540 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Ei
1 Schuss Milch

Zutaten für die Füllung

125 ml Milch
60 g Zucker
120 g Walnüsse, gemahlen
2 EL Paniermehl
1 Schuss Rum
1 Prise Zimt, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Milch von der Kochstelle nehmen, die Walnüsse, Zimt sowie Rum hinzufügen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Im Anschluss noch Paniermehl unterrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
  4. Nun den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und in gleichgroße Quadrate teilen.
  6. Dann auf jedes Quadrat etwas Nussfüllung geben und die vier Ecken zur Mitte hin einschlagen bzw. fest drücken.
  7. Anschließend das Gebäck auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.
  8. Das Ei mit der Milch verquirlen, die Blätterteigtaschen mit Nussfüllung damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
19,13 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
25,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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