Blätterteigtaschen mit Nussfüllung

Zutaten für 12 Portionen
540 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten für die Füllung
125 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
120 | g | Walnüsse, gemahlen |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Milch von der Kochstelle nehmen, die Walnüsse, Zimt sowie Rum hinzufügen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Im Anschluss noch Paniermehl unterrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
- Nun den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und in gleichgroße Quadrate teilen.
- Dann auf jedes Quadrat etwas Nussfüllung geben und die vier Ecken zur Mitte hin einschlagen bzw. fest drücken.
- Anschließend das Gebäck auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen, die Blätterteigtaschen mit Nussfüllung damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare