Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und vor allen Dingen zartblättrig, saftig und superlecker.

Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

150 g Blattspinat, tiefgekühlt, in Würfeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Feta-Käse
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  2. Die tiefgekühlten Spinatwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Als nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Anschließend den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Den Feta klein würfeln und mit dem gegarten Spinat vermischen.
  5. Nun die Spinat-Feta-Mischung auf die 8 Teigquadrate verteilen und diese zu einem Dreieck legen. Die Teigränder dabei fest andrücken. Dann das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta damit bestreichen.
  6. Anschließend auf das vorbereiteten Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.

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