Blattsalat mit Himbeervinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Blattsalat |
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0.5 | Stk | Gurke |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Karotten |
50 | g | Salatkerne Mix |
Zutaten für das Dressing
1.5 | Stk | Schalotte |
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1 | EL | Dijonsenf |
3 | EL | dunkler Balsamicoessig |
3 | EL | Himbeersirup |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotte schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit dem Öl, dem Essig, dem Senf sowie dem Himbeersirup in einem geeigneten Gefäß mit Hilfe des Pürierstabs cremig schlagen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Nun den Salat gründlich waschen, trocken schütteln und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und würfelig schneiden.
- Als nächstes die Karotten schälen und fein raspeln. Das geschnittene Gemüse sowie das Dressing in die Salatschüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Zuletzt die Körner in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Den Blattsalat mit Himbeervinaigrette auf Tellern anrichten und mit den Körnern bestreut servieren.
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