Blattsalat mit Himbeervinaigrette
Alle Salatliebhaber aufgepasst: dieses Rezept für Blattsalat mit Himbeervinaigrette macht süchtig. Fruchtig, scharf und dabei voller Frische.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schalotte schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit dem Öl, dem Essig, dem Senf sowie dem Himbeersirup in einem geeigneten Gefäß mit Hilfe des Pürierstabs cremig schlagen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Nun den Salat gründlich waschen, trocken schütteln und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und würfelig schneiden.
- Als nächstes die Karotten schälen und fein raspeln. Das geschnittene Gemüse sowie das Dressing in die Salatschüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Zuletzt die Körner in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Den Blattsalat mit Himbeervinaigrette auf Tellern anrichten und mit den Körnern bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare