Blattsalat mit Trauben und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Blattsalat |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Rucola |
| 200 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
| 100 | g | Walnusskerne |
| 50 | g | Haselnusskerne |
| 1 | Bund | Kresse |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senf |
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 3 | EL | Walnussöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern.
- Dann den Rucola waschen, trocknen und grob zerschneiden. Hiernach die Trauben waschen, trocknen und vierteln.
- Anschließend die Nüsse fein hacken.
- Nun den Senf mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Daraufhin beide Salatsorten zusammen mit den Trauben als auch den Nüssen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles vermengen.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter untermengen und den Blattsalat mit Trauben und Nüssen servieren.
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