Blaubeermuffins
Diese Blaubeermuffins machen süchtig, so lecker sind sie. Also am besten gleich die Zutaten im Rezept erhöhen und die doppelte Menge backen.
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Zutaten für 8 Portionen
50
|
g |
Margarine
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190
|
g |
Vollkorn-Dinkelmehl
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30
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
1
|
TL |
Vanillepulver
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4
|
TL |
Stevia-Kristallzucker
|
1
|
Pk |
Weinsteinbackpulver
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120
|
g |
Sojacreme
|
2
|
EL |
Mineralwasser
|
170
|
g |
Blaubeeren
|
8
|
Stk |
Muffinförmchen (aus Papier)
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Magarine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Mandeln, die Vanille, Stevia und das Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Als nächstes die flüssige Margarine, die Sojacreme und das Mineralwasser dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- 1/3 der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben und den Teig portionsweise in kleine Papierförmchen füllen.
- Die Oberfläche der Törtchen mit den restlichen Blaubeeren belegen und diese leicht andrücken. Die Blaubeermuffins auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen und lauwarm servieren.
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