Blumenkohl im Backteig

Blumenkohl im Backteig passt sehr gut als deftiges und fleischloses Mittagessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Blumenkohl im Backteig

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Zutaten für 2 Portionen

100 ml Bier, hell
1 Stk Blumenkohl
25 g Butter, weich
2 Stk Eier
100 g Mehl, glatt
200 ml Öl, zum Braten
50 Bch Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorab aus Mehl, Butter, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Bier mit dem Handmixer einen Teig rühren. Diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
  3. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Röschen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
  4. Vor dem Servieren den Blumenkohl im Backteig auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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