Blumenkohl im Backteig

Blumenkohl im Backteig passt sehr gut als deftiges und fleischloses Mittagessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Blumenkohl im Backteig Foto koss13 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Bier, hell
1 Stk Blumenkohl
25 g Butter, weich
2 Stk Eier
100 g Mehl, glatt
200 ml Öl, zum Braten
50 Bch Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab aus Mehl, Butter, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Bier mit dem Handmixer einen Teig rühren. Diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
  3. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Röschen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
  4. Vor dem Servieren den Blumenkohl im Backteig auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.415
Fett
117,13 g
Eiweiß
33,67 g
Kohlenhydrate
49,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare