Blumenkohl im Backteig

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Bier, hell |
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1 | Stk | Blumenkohl |
25 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl, glatt |
200 | ml | Öl, zum Braten |
50 | Bch | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab aus Mehl, Butter, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Bier mit dem Handmixer einen Teig rühren. Diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Röschen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
- Vor dem Servieren den Blumenkohl im Backteig auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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