Blumenkohl im Backteig
Blumenkohl im Backteig passt sehr gut als deftiges und fleischloses Mittagessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.
Foto koss13 / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
100
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ml |
Bier, hell
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1
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Stk |
Blumenkohl
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25
|
g |
Butter, weich
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2
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Stk |
Eier
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100
|
g |
Mehl, glatt
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200
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ml |
Öl, zum Braten
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50
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Bch |
Parmesan
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Vorab aus Mehl, Butter, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Bier mit dem Handmixer einen Teig rühren. Diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Röschen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
- Vor dem Servieren den Blumenkohl im Backteig auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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