Blumenkohl im Wok

Schnell und fettarm ist der Blumenkohl im Wok - ein tolles Rezept mit asiatischem Pfiff für die ganze Familie.

Blumenkohl im Wok

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blumenkohl
3 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehe
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl, neutral
5 EL Sojasauce
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Dann das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelstücke darin auf mittlerer Flamme glasig dünsten.
  4. Danach das Fleisch zugeben und einige Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Ingwer zufügen und mitbraten.
  5. Nun die Blumenkohlröschen in den Wok geben und ein paar Minuten mitdünsten.
  6. Den Saft der Zitrone auspressen, den Blumenkohl im Wok mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und zum Schluss noch für 5 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte