Blumenkohl mit Currysoße

So zubereitet schmeckt das Gemüse besonders lecker. Ein super Rezept für Blumenkohl mit Currysoße.

Blumenkohl mit Currysoße

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl (ca. 1 kg )
800 ml Wasser
200 ml Milch
1 TL Salz, zum Kochen
1 TL Butter, zum Kochen

Zutaten für die Currysoße

3 EL Butter
3 TL Currypulver
3 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe, Instant
150 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Blumenkohl mit Currysoße zuerst die Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und gut waschen.
  2. Einen größeren Topf mit Salzwasser und Milch zum Kochen aufsetzen, dann die Röschen mit etwas Butter (gegen Überkochen) in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 15 - 20 Minuten garen.
  3. Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen, dann das Currypulver mit einem Rührlöffel einrühren (nicht verbrennen lassen).
  4. Den Topf danach von der Herdplatte ziehen, das Mehl einrühren und die Brühe angießen. Danach nochmal aufkochen lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  5. Dann die Sahne zugießen und mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben würzen.
  6. Jetzt den garen Blumenkohl in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  7. Zum Anrichten dekorativ in eine Schüssel geben und mit der leckeren Currysoße übergießen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Currysoße separat in einem Kännchen dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte