Blumenkohl mit Currysoße
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl (ca. 1 kg ) |
---|---|---|
800 | ml | Wasser |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | TL | Butter, zum Kochen |
Zutaten für die Currysoße | ||
3 | EL | Butter |
3 | TL | Currypulver |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
150 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Blumenkohl mit Currysoße zuerst die Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und gut waschen.
- Einen größeren Topf mit Salzwasser und Milch zum Kochen aufsetzen, dann die Röschen mit etwas Butter (gegen Überkochen) in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 15 - 20 Minuten garen.
- Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen, dann das Currypulver mit einem Rührlöffel einrühren (nicht verbrennen lassen).
- Den Topf danach von der Herdplatte ziehen, das Mehl einrühren und die Brühe angießen. Danach nochmal aufkochen lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Dann die Sahne zugießen und mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben würzen.
- Jetzt den garen Blumenkohl in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Zum Anrichten dekorativ in eine Schüssel geben und mit der leckeren Currysoße übergießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Currysoße separat in einem Kännchen dazu reichen.
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