Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln

Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln ergänzen sich hier super. Ein leckeres Rezept, das man ohne Fleisch genießen kann.

Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für das Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten kochen.
  2. Den Blumenkohl von Strunk und den festen grünen Blättern befreien, gründlich waschen, dann ebenso in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.
  3. Währenddessen Butter in einer Pfanne anbräunen, die Semmelbrösel darin anrösten und mit etwas Muskatnuss würzen, dann warm halten.
  4. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
  5. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln anrichten.
  6. Schließlich die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln esslöffelweise über dem Gemüse verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
13,30 g
Eiweiß
11,67 g
Kohlenhydrate
52,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

User Kommentare