Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln

Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln ergänzen sich hier super. Ein leckeres Rezept, das man ohne Fleisch genießen kann.

Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für das Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten kochen.
  2. Den Blumenkohl von Strunk und den festen grünen Blättern befreien, gründlich waschen, dann ebenso in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.
  3. Währenddessen Butter in einer Pfanne anbräunen, die Semmelbrösel darin anrösten und mit etwas Muskatnuss würzen, dann warm halten.
  4. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
  5. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln anrichten.
  6. Schließlich die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln esslöffelweise über dem Gemüse verteilen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte