Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, frisch, mittelgroß |
---|---|---|
60 | g | Butter |
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gemahlen |
2 | TL | Salz, jeweils zum Kochen |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Blumenkohlgemüse mit Kartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten kochen.
- Den Blumenkohl von Strunk und den festen grünen Blättern befreien, gründlich waschen, dann ebenso in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.
- Währenddessen Butter in einer Pfanne anbräunen, die Semmelbrösel darin anrösten und mit etwas Muskatnuss würzen, dann warm halten.
- Die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen, auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
- Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln anrichten.
- Schließlich die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln esslöffelweise über dem Gemüse verteilen und servieren.
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