Nudeln mit Blumenkohlsauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika, gelb |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
4 | l | Salzwasser |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Jetzt die Zwiebeln 2 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Blumenkohlröschen als auch die Paprikawürfel dazugeben und alles 5 Minuten lang weiterdünsten.
- Im nächsten Schritt die Brühe dazugießen, alles kurz zum Kochen bringen und zugedeckt 8 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die Sahne dazurühren und alles 2 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Blumenkohlsauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, über die Nudeln gießen, alles auf Teller verteilen und servieren.
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