Nudeln mit Blumenkohlsauce

Lecker, leicht zubereitet und so cremig. Die aromatische Blumenkohlsauce passt besonders gut zu Nudeln und gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Nudeln mit Blumenkohlsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Blumenkohl
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Paprika, gelb
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
50 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
4 l Salzwasser

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  2. Inzwischen den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Dann die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  5. Jetzt die Zwiebeln 2 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Als Nächstes die Blumenkohlröschen als auch die Paprikawürfel dazugeben und alles 5 Minuten lang weiterdünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Brühe dazugießen, alles kurz zum Kochen bringen und zugedeckt 8 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen.
  8. Währenddessen die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Jetzt das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
  10. Hiernach die Sahne dazurühren und alles 2 Minuten weiterköcheln lassen.
  11. Zuletzt die Blumenkohlsauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, über die Nudeln gießen, alles auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
19,38 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
81,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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