Blutorangengelee
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Bl | Gelatine, klar |
|---|---|---|
| 6 | EL | Wasser |
| 6 | Stk | Orangen |
| 250 | ml | Blutorangensaft |
| 250 | g | Zucker |
| 200 | ml | Prosecco |
Zutaten für das Topping
| 150 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 100 | g | Joghurt, Natur |
| 1 | Bch | Zitronensaft |
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Zeit
350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 8-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen die Orangen schäle, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und abtropfen lassen - dabei den Saft auffangen.
- Nun die Fruchtfilets auf 6 Dessertgläser aufteilen und für circa 10-15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Daraufhin den Orangensaft mit dem aufgefangenen Blutorangensaft in einen Topf geben, zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und das Ganze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und verrühren bis diese ebenfalls vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Anschließend den Prosecco dazugeben, das Orangengelee gleichmäßig auf die Gläser verteilen und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt das Blutorangengelee mit der Sahnemasse garnieren und servieren.
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