Blutorangengelee

Erfrischend fruchtig und lecker ist dieses einfach zubereitete Blutorangengelee - ein köstlich erfrischendes Dessert nicht nur für warme Sommertage.

Blutorangengelee Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Bl Gelatine, klar
6 EL Wasser
6 Stk Orangen
250 ml Blutorangensaft
250 g Zucker
200 ml Prosecco

Zutaten für das Topping

150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
100 g Joghurt, Natur
1 Bch Zitronensaft

Zeit

350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine für 8-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Orangen schäle, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und abtropfen lassen - dabei den Saft auffangen.
  3. Nun die Fruchtfilets auf 6 Dessertgläser aufteilen und für circa 10-15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Daraufhin den Orangensaft mit dem aufgefangenen Blutorangensaft in einen Topf geben, zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und das Ganze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Danach die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und verrühren bis diese ebenfalls vollständig aufgelöst ist.
  6. Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.
  7. Anschließend den Prosecco dazugeben, das Orangengelee gleichmäßig auf die Gläser verteilen und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt als auch dem Zitronensaft vermengen.
  9. Zuletzt das Blutorangengelee mit der Sahnemasse garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
9,51 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
58,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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