Blutorangengelee

Zutaten für 6 Portionen
6 | Bl | Gelatine, klar |
---|---|---|
6 | EL | Wasser |
6 | Stk | Orangen |
250 | ml | Blutorangensaft |
250 | g | Zucker |
200 | ml | Prosecco |
Zutaten für das Topping
150 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker |
100 | g | Joghurt, Natur |
1 | Bch | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 8-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen die Orangen schäle, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und abtropfen lassen - dabei den Saft auffangen.
- Nun die Fruchtfilets auf 6 Dessertgläser aufteilen und für circa 10-15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Daraufhin den Orangensaft mit dem aufgefangenen Blutorangensaft in einen Topf geben, zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und das Ganze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und verrühren bis diese ebenfalls vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Anschließend den Prosecco dazugeben, das Orangengelee gleichmäßig auf die Gläser verteilen und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt das Blutorangengelee mit der Sahnemasse garnieren und servieren.
User Kommentare