Blutsuppe

Diese Blutsuppe ist perfekt für Halloween und nach diesem Rezept wird sie ganz schnell und einfach mit sonnengereiften Dosentomaten zubereitet.

Blutsuppe Foto yulianny / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (125 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten, geschält, á 400 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl
3 Bl Basilikum, gewaschen
100 g Schlagsahne
100 ml Tomatenmark, 3-fach konzentriert

Zutaten für die Weißbroteinlage

4 Schb Weißbrot
1 EL Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dosentomaten mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl und den Basilikumblättchen in einen Topf geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Anschließend bei mittlerer Temperatur kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Brotbeilage aus jeder Weißbrotscheibe ein Männchen mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin langsam bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
  5. Jetzt die Blutsuppe in Suppenschalen anrichten und mit der flüssigen Sahne vorsichtig 2-3 Kreise aufzeichnen.
  6. Dann mit einem Zahnstocher die Kreise von innen nach außen durchfahren, so dass Spinnennetze entstehen.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch schneller gehen soll, können auch passierte Tomaten mit dem Öl und einem kleinen Löffel Basilikum-Pesto vermischt werden.

Für die Halloween-Party einfach alle Zutaten entsprechend erhöhen und zuletzt das Brät feiner Bratwurst als "Hirnmasse" direkt in die Suppe pressen.

Für noch mehr Grusel sorgen Einlagen wie "Maden" (gekochte Shrimps) oder eklige "Würmer" (gekochte Spaghetti). Auch "Augen" aus Mini-Mozzarellakugeln, gespickt mit schwarzen Oliven, machen sich gut.

Wem die Männchen zu harmlos sind, serviert zur Suppe ein paar von diesen Blutigen Knochen.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
30,72 g
Eiweiß
13,39 g
Kohlenhydrate
60,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare

il-gatto-nero

Als Dekoration kann man in die Mitte des Spinnennetzes eine schwarze Olive geben und so gestalten, dass sie wie eine Spinne aussieht.

Auf Kommentar antworten