Blutwurst in Panade

Die Blutwurst in Panade ist einfach und schnell zubereitet. Ein deftiges Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Blutwurst
2 Stk Eier
150 g Mehl, glatt
100 ml Milch
0.5 TL Salz
150 g Paniermehl
100 ml Öl, zum Braten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  • Die Blutwurst vorsichtig von der Wursthaut lösen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Dann die Eier in einer tiefen Schale mit Milch verschlagen und salzen. Ebenso in zwei Schalen Mehl und Paniermehl vorbereiten.
  • Nun die Blutwurstscheiben in Mehl wenden, anschließend durch die Eiermilch ziehen und im Paniermehl fest wälzen.
  • Anschließend in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Blutwurst in Panade beidseitig goldbraun backen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Tipps zum Rezept

    Dazu passt Kartoffelsalat, Meerrettich und Senf.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    961
    Fett
    54,37 g
    Eiweiß
    22,25 g
    Kohlenhydrate
    95,13 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Wurstgulasch aus der DDR

    WURSTGULASCH AUS DER DDR

    Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

    Spaghetti mit Würstchen

    SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

    Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

    Currywurst mit Cola

    CURRYWURST MIT COLA

    Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

    Würstchen im Schlafrock

    WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

    Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

    Münchner Weißwurst

    MÜNCHNER WEISSWURST

    Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

    Blutwurst Grundrezept

    BLUTWURST GRUNDREZEPT

    Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

    User Kommentare