Bohnen-Kartoffelpfanne
Zutaten für 1 Portionen
175 | g | Kartoffeln, jung, klein |
---|---|---|
125 | g | Stangenbohnen |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | zw | Basilikum, frisch |
35 | g | Tomaten, getrocknet |
30 | g | Feta, Schafskäse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für 20 Minuten garen.
- Währenddessen die Bohnen waschen, die Enden mit einem Messer entfernen, die Fäden abziehen und anschließend in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden.
- Die Tomaten in 2 cm lange Streifen schneiden und den Feta in 1 cm große Stücke zerteilen.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Bohnen hineingeben, bei mittlerer Temperatur 5 Minuten andünsten und etwas Wasser hinzugeben.
- Dann die mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für weitere 12 Minuten dünsten - dabei immer soviel Wasser hinzugeben, dass der Boden immer bedeckt ist.
- Zwischenzeitlich das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter - bis auf ein paar wenige zum späteren Garnieren - in Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen, die Pfanne säubern, das restliche Pflanzenöl darin erhitzen und die Kartoffeln für 3 Minuten von allen Seiten braten.
- Anschließend die Bohnen mit den Tomaten und dem Basilikum hinzugeben und 2 weitere Minuten darin schwenken.
- Zuletzt die Bohnen-Kartoffelpfanne auf einen vorgewärmten Teller geben, den Feta-Käse darüber bröseln, mit den übrigen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Junge Kartoffeln haben eine sehr dünne Schale. Sie sind deshalb, ungeschält und gebraten, besonders schmackhaft.
User Kommentare