Bohnencreme

Das Rezept für die Bohnencreme ist fix gemacht und schon lässt sich der aromatische Aufstrich auf knuspriges Brot schmieren oder zu Fleisch, Gemüse und Kartoffeln servieren.

Bohnencreme Foto Gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Schüssel Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.
  3. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten hell dünsten.
  4. Den Pfanneninhalt, die abgetropften Bohnen - bis auf ein paar Kerne für die Garnitur - sowie das restliche Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die Bohnencreme zuletzt mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in eine Schüssel füllen.
  6. Jetzt noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, mit den zurückgelegten Bohnenkernen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Weiße Bohnen sind besonders reich an sättigenden Ballaststoffen und eine gute Eisenquelle. Sie liefern reichlich Magnesium, was starken Muskeln und Nerven zugute kommt, unterstützt eine gesunde Verdauung und ist besonders für Veganer und Vegetarier eine wichtige Eiweißquelle.

Natürlich können auch getrocknete weiße Bohnenkerne verwendet werden. Zur Verkürzung der Garzeit sollten diese über Nacht in Wasser eingeweicht sowie am nächsten Tag in frischem, kalten Wasser aufgesetzt und in etwa 45-60 Minuten gegart werden.

Wer die Bohnencreme nicht auf knuspriges Brot streichen möchte, sollte sie unbedingt mit einem leckeren Ofengemüse kombinieren oder zu gegrillten Lammkoteletts versuchen.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
7,88 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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