Bohnendip

Kidneybohnen sind reich an Proteinen und eignen sich ideal für Aufstriche. In Kombination mit Avocado ist der Bohnendip ein schnelles Rezept!

Bohnendip Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,7 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Dose Kidneybohnen
1 Stk Avocado
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 EL Sesamkörner

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Die Avocado und den Knoblauch in den Mixer geben.
  2. Als nächstes die Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Olivenöl, Wasser sowie Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren.
  4. Den Bohnendip mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Der Dip passt ideal zu Chips und Crackern, ist aber auch ein ebenso guter Brotaufstrich!

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
18,51 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
6,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare