Bohnendip

Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Kidneybohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | EL | Sesamkörner |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Die Avocado und den Knoblauch in den Mixer geben.
- Als nächstes die Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben.
- Olivenöl, Wasser sowie Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren.
- Den Bohnendip mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Sesamkörnern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Dip passt ideal zu Chips und Crackern, ist aber auch ein ebenso guter Brotaufstrich!
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