Bohnenpüree

Der milde süßliche Geschmack wird nach Rezept würzig aufgepeppt und das Bohnenpüree zu einer leckeren Beilage, besonders zu Kurzgebratenem.

Bohnenpüree

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bohnen, weiß
1.5 l Gemüsebrühe, Instant
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Möhre, mittelgroß
1 Stk Petersilienwurzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die trockenen weißen Bohnen mit Wasser knapp bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Danach die Bohnen abschütten und in Gemüsebrühe ca. 90 Minuten kochen. Eine geschälte Zwiebel, die gewaschene Möhre und Petersilienwurzel gleich zum Kochen zufügen.
  3. Sobald die Bohnen weich sind, diese abschütten und abtropfen lassen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen. (Das ausgekochte Gemüse entsorgen).
  4. Die Bohnen mit einem Mixstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz ein wenig von dem Kochwasser zufügen. Danach das Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Als Topping noch feine Zwiebelringe anbraten und zum Schluss über dem Bohnenpüree verteilen.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte