Bohnenpüree

Der milde süßliche Geschmack wird nach Rezept würzig aufgepeppt und das Bohnenpüree zu einer leckeren Beilage, besonders zu Kurzgebratenem.

Bohnenpüree Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Bohnen, weiß
1.5 l Gemüsebrühe, Instant
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Möhre, mittelgroß
1 Stk Petersilienwurzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

590 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 570 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die trockenen weißen Bohnen mit Wasser knapp bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Danach die Bohnen abschütten und in Gemüsebrühe ca. 90 Minuten kochen. Eine geschälte Zwiebel, die gewaschene Möhre und Petersilienwurzel gleich zum Kochen zufügen.
  3. Sobald die Bohnen weich sind, diese abschütten und abtropfen lassen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen. (Das ausgekochte Gemüse entsorgen).
  4. Die Bohnen mit einem Mixstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz ein wenig von dem Kochwasser zufügen. Danach das Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Als Topping noch feine Zwiebelringe anbraten und zum Schluss über dem Bohnenpüree verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
0,38 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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