Bohnenpuffer

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
100 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
2 | TL | Öl |
120 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
100 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Kichererbsen sowie Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Das Kichererbsenmehl mit Speisestärke, Eiern, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Milch gut vermischen.
- Im Anschluss noch die Kichererbsen sowie die Bohnen untermengen, aus der Masse kleine Puffer formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Jetzt Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Puffer darin für etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten und anschließend noch im vorgeheizten Backofen für weitere 20 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Die Puffer zusätzlich mit etwas frisch gehacktem Dill verfeinern.
User Kommentare