Bohnensalat mit Feta

Das Rezept für einen nahrhaften Bohnensalat mit Feta wird aus weißen und roten Bohnen zubereitet und mit Kräutern sowie Limettensaft verfeinert.

Bohnensalat mit Feta Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weiße Bohnen, aus der Dose
300 g Kidneybohnen, aus der Dose
150 g Feta
150 g Tomaten, z.B.: Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie, glatt
10 Bl Basilikum
1 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für das Dressing

4 EL Bio-Limettensaft, frisch gepresst
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat mit Feta zunächst die Kidneybohnen und die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Petersilie und die Basilikumblätter kalt abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. Zuletzt den Feta aus der Lake nehmen und in kleine Würfel schneiden bzw. bröckeln.
  5. Anschließend den Feta, die Petersilie, die Tomaten, die Zwiebel und die Bohnen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  6. Für das Dressing den Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
  7. Das Dressing über den Bohnensalat gießen, alles gründlich durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Egal ob weiß oder rot, Bohnen enthalten reichlich Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und liefern wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Phosphor und Zink sowie Vitamine der B-Gruppe.

Aufgrund ihres pflanzlichen Proteins sind Bohnen eine gute Eiweißquelle für Veganer und Vegetarier. Allerdings enthalten sie auch Purine und sollten bei einem erhöhten Harnsäurespiegel oder Gicht nur in Maßen gegessen werden.

Der Salat lässt sich super vorbereiten, sogar schon am Tag vorher. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch und lässt sich gut als "Salad to go" für die Mittagspause oder ein Picknick transportieren.

Wer mehr Frische möchte, mischt noch geviertelte Cherrytomaten und zerpflückten Thunfisch aus der Dose unter den Salat, der gut gekühlt am besten schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
23,73 g
Eiweiß
17,09 g
Kohlenhydrate
7,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schöner Partysalat oder für eine Grillparty. Ich würde den Salat zwei oder drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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