Bohnensalat mit Pinienkernen
Zutaten für 8 Portionen
| 1.5 | kg | Bohnen, grün |
|---|---|---|
| 1.8 | l | Salzwasser |
| 150 | g | Pinienkerne |
| 1 | EL | Butter |
| 3 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Bund | Petersilie |
| 10 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten weichkochen.
- Währenddessen die Pinienkerne 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Danach den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Öl in die Marinade rühren.
- Hiernach die Bohnen abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin die Bohnen in die Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
- Zuletzt den Bohnensalat mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
User Kommentare