Bohnensalat mit Pinienkernen

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Bohnen, grün |
---|---|---|
1.8 | l | Salzwasser |
150 | g | Pinienkerne |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | Bund | Petersilie |
10 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten weichkochen.
- Währenddessen die Pinienkerne 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Danach den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Öl in die Marinade rühren.
- Hiernach die Bohnen abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin die Bohnen in die Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
- Zuletzt den Bohnensalat mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
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