Bohnensalat
Das Rezept für den Bohnensalat ist ein Klassiker, der sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten passt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
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Stk |
Lauch
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6
|
Stk |
Oliven, schwarz, entkernt
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Zutaten für die Bohnen |
125
|
g |
Bohnen, weiß
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1
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Prise |
Salz
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Zutaten für das Dressing |
0.5
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Stk |
Zitrone
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75
|
ml |
Olivenöl
|
3
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EL |
Bohnenkochsud
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Bohnensalat die Bohnen in einem Topf mit Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag etwas Salz zum Wasser geben und die Bohnen 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
- Danach die Bohnen in ein Sieb abschütten und dabei den Kochsud auffangen.
- Nun den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Sodann Bohnen, Lauchringe und Oliven in einer Schale vermengen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Bohnensud, Öl, Salz sowie Pfeffer gut verrühren.
- Am Ende den Salat mit dem Dressing vermengen und servieren.
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