Bohnensalat

Das Rezept für den Bohnensalat ist ein Klassiker, der sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten passt.

Bohnensalat

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Lauch
6 Stk Oliven, schwarz, entkernt

Zutaten für die Bohnen

125 g Bohnen, weiß
1 Prise Salz

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone
75 ml Olivenöl
3 EL Bohnenkochsud
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat die Bohnen in einem Topf mit Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag etwas Salz zum Wasser geben und die Bohnen 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
  2. Danach die Bohnen in ein Sieb abschütten und dabei den Kochsud auffangen.
  3. Nun den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Sodann Bohnen, Lauchringe und Oliven in einer Schale vermengen.
  5. Für das Dressing Zitronensaft, Bohnensud, Öl, Salz sowie Pfeffer gut verrühren.
  6. Am Ende den Salat mit dem Dressing vermengen und servieren.

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