Bohnensalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
6 | Stk | Oliven, schwarz, entkernt |
Zutaten für die Bohnen
125 | g | Bohnen, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
75 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Bohnenkochsud |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnensalat die Bohnen in einem Topf mit Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag etwas Salz zum Wasser geben und die Bohnen 40 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
- Danach die Bohnen in ein Sieb abschütten und dabei den Kochsud auffangen.
- Nun den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Sodann Bohnen, Lauchringe und Oliven in einer Schale vermengen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Bohnensud, Öl, Salz sowie Pfeffer gut verrühren.
- Am Ende den Salat mit dem Dressing vermengen und servieren.
User Kommentare