Bohnensalat

Ein grüner Bohnensalat passt zu fast allen Fleischgerichten, aber auch als gesunder Snack für Zwischendurch.

Bohnensalat

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bohnen, grün
2 Stk Lauchzwiebel
1 TL Sesam, zum Bestreuen

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
120 ml Wasser
1 Schuss Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Bohnensalat die grünen Bohnen waschen, putzen, und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  2. Danach in einem Topf mit Salzwasser, die Bohnen für rund 10-15 Minuten, bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Aber Vorsicht, die Bohnen dürfen nicht zu weich werden.
  3. In der Zwischenzeit für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  4. Die noch warmen Bohnen und den Lauchzwiebel mit dem Dressing vermischen und für gut zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Bohnensalat mit Sesam bestreuen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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