Bohnensalat

Ein grüner Bohnensalat passt zu fast allen Fleischgerichten, aber auch als gesunder Snack für Zwischendurch.

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bohnen, grün
2 Stk Lauchzwiebel
1 TL Sesam, zum Bestreuen

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
120 ml Wasser
1 Schuss Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Bohnensalat die grünen Bohnen waschen, putzen, und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  2. Danach in einem Topf mit Salzwasser, die Bohnen für rund 10-15 Minuten, bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Aber Vorsicht, die Bohnen dürfen nicht zu weich werden.
  3. In der Zwischenzeit für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  4. Die noch warmen Bohnen und den Lauchzwiebel mit dem Dressing vermischen und für gut zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Bohnensalat mit Sesam bestreuen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte