Bohnensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Bohnen, grün |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Lauchzwiebel |
| 1 | TL | Sesam, zum Bestreuen |
Zutaten für das Dressing
| 5 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 120 | ml | Wasser |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Bohnensalat die grünen Bohnen waschen, putzen, und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Danach in einem Topf mit Salzwasser, die Bohnen für rund 10-15 Minuten, bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Aber Vorsicht, die Bohnen dürfen nicht zu weich werden.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Die noch warmen Bohnen und den Lauchzwiebel mit dem Dressing vermischen und für gut zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Bohnensalat mit Sesam bestreuen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare