Bohnensalat
Ein grüner Bohnensalat passt zu fast allen Fleischgerichten, aber auch als gesunder Snack für Zwischendurch.
Foto Natasha Breen - stock.adobe.com
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Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Bohnen, grün
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2
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Stk |
Lauchzwiebel
|
1
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TL |
Sesam, zum Bestreuen
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Zutaten für das Dressing |
5
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EL |
Olivenöl
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120
|
ml |
Wasser
|
1
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Schuss |
Essig
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, aus der Mühle
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Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Bohnensalat die grünen Bohnen waschen, putzen, und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Danach in einem Topf mit Salzwasser, die Bohnen für rund 10-15 Minuten, bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. Aber Vorsicht, die Bohnen dürfen nicht zu weich werden.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Die noch warmen Bohnen und den Lauchzwiebel mit dem Dressing vermischen und für gut zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Bohnensalat mit Sesam bestreuen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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